Письмо о письмах от Совета Попечителей

Дорогие друзья!

В адрес нашего офиса – ЦО Ал-Анон – поступил устный запрос от одной из групп с просьбой дать официальное письмо (на бланке с печатью ЦО Ал-Анон) подтверждающее, что эта группа является «частичкой всемирного содружества Ал-Анон».

Мы отвечаем на этот запрос публично, так как думаем, что данная информация будет интересна и полезна всем группам.

Искренне ваши,
члены Совета Попечителей

Прежде всего, как вы знаете, наша Третья традиция гласит, что «Родственники алкоголиков, собравшиеся вместе для взаимной помощи, могут называться Семейной группой Ал-Анон при условии, что как группа они не принадлежат ни к какой другой организации. Единственное условие для членства – наличие проблемы алкоголизма у родственника или друга».

В соответствии с этой традицией, никто лично и ни одна организация, какими бы они не обладали полномочиями, не может решать, кто является частичкой всемирного содружества Ал-Анон, а кто – нет. Это может решать только сама группа.

А значит, никто не может выдавать и подобных справок, писем и т.п.

С другой стороны, в делах обслуживания нашего сообщества нам довольно часто необходимы официальные бумаги, письма и т.п. для тех организаций, с которыми мы хотим сотрудничать или для организаций у которых мы хотим арендовать помещение. И тут нам как раз может послужить наш офис – ЦО Ал-Анон.

Вместе с тем, мы стремимся бережно относится к образу всемирного сообщества Ал-Анон, каким он предстанет в глазах профессионалов и широкой общественности. Поэтому письма, которые наш офис направляет или готовит для таких организаций, содержат определенный набор информации:

1. точное наименование адресата (к кому мы обращаемся), и, если это возможно, конкретные инициалы должностного лица.

2. понятная формулировка целей обращения (чего именно мы хотим, или что именно хотим предложить)

3. общую информацию о содружестве Ал-Анон в мире и в Украине.

4. контактную информацию лиц, ответственных в группе Ал-Анон за контакты с данной организацией (больницей, церковью, соцслужбой, департаментом администрации и т.п.)

5. контактную информацию ЦО Ал-Анон.

Если вашей группе нужны подобные письма, пожалуйста подготовьте свою информацию для пунктов 1, 2 и 4 и обращайтесь в ЦО Ал-Анон.

Рады послужить вам и всему нашему сообществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *